Cara Root ICS tanpa Downgrade (Versi Mudah)

Cara ini bisa untuk lww unlockbootloader ataupun locked bootloader

ketentuan:sudah berada di ics .587

 

1. Step pertama 

  • Settings -> Security > Mark “Unknown sources”
  • Settings -> Developer options -> Mark “USB debugging”
  • Settings -> Xperia > Connectivity -> USB connection mode > Select “MSC mode”

 

2. Download kernel ini

 

3. Flashtool -> firmwares -> masukan kernel tadi di sini.

 

4. Jalankan flashtool, klik ikon flash, pilih flashmode, pilih kernel tadi, dan klik ok. *Di log flashtool mungkin akan dada dialog error, tapi jangan khawatir, lanjutin aja.

 

5. Setelah selesai flash, restart hh. dan hh kamu akan blank hitam.

 

5,5. Saatnya Download Doomlord root toolkit v4 http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=841876&d=1325678726 kalo gagal, pake doomlord versi lawas aja, v1 http://bit.ly/ert_xperia_2011_ics_1

 

6. Colokin HHmu ke pc lagi, dan root pake Doomlord. pastikan root ini sukses. *kalo sukses bakal ada log di doomlord kayak pas root GB.

 

nb: kalo pas root ada stuck usb debugging blablabla, ditunggu aja, setelah kayak gitu beberapa kali nanti ada log “All Done, Rebooting” nah itu baru berhasil

 

7. Download kernel stock ics .587 ini http://www.4shared.com/file/bWVyFhcE/WT19_41B0587_Kernel.html

 

8. Flash kernel itu seperti step tadi. Enjoy :DTested by me😀

 

SUMBER : https://www.facebook.com/groups/LivewithWalkman/

3 Tanggapan

  1. kurang jelas itu om,.,.,
    gimana cara root nya pake doomlord

  2. wah alhamdullilah juga gan klo begitu hehe, makasih smoga bermanfaat ya

  3. wuiiih alhamdulillah bermanfaat sekali akhirnya bisa d root juga,,
    ngikutin cara yang lain bootloop mulu, hatur nuhun kang 100%

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: