Oda (Prattyoda Bhayangkara) “The Next Indonesian Idol 2012”

Prattyoda Bhayangkara
Prattyoda Bhayangkara Bhirawida, nama seorang pemuda berumur 25 tahun ini sebelumnya pastilah
masih asing di telinga kita, bener? Yaaa…Cowo
kurus tinggi berambut keriting dengan gaya
rambut yang menyerupai SLASH gitaris band dunia
Guns N’ Roses ini akrab dengan sapaan Oda.
Sekarang hampir di facebook, twitter, forum terbesar kaskus hingga situs berita sedang ramai
membahasnya.

Keseharian anak band dari Kebumen, anak asli
Kebumen ini adalah bermusik dengan band yang dia
dirikan bersama 4 teman lainnya di kotanya
(Kebumen) yaitu Today Band. Selain nge-band, menurut kabar Oda juga mempunyai pekerjaan lain
yaitu berjualan susu murni di daerahnya, dia
menjelaskan bahwa untuk menopang biaya yang
diperlukan untuk bermusik seperti biaya latihan,
biaya recording maka Oda harus bisa mendapatkan
penghasilan tambahan tukasnya…Luar biasa Oda…!

Kalau kita bicara soal skill atau talent
bermusiknya, dengan mendengar Oda bernyanyi
kita sebagai orang awam juga bisa langsung
berkata…hhmmmm bagus…bagus…
Seorang Ahmad Dhani pun langsung dengan
cepatnya menangkap bahwa dia capable untuk bernyanyi dan dengan antusiasnya dia mengiringi
Oda bernyanyi dengan gitar. Ya, memang dia layak
sekali mendapatkan posisi yang sekarang dia raih
di Indonesian Idol.

Dia tidak pernah mengikuti kursus bernyanyi
sekalipun, ini murni karena talent-nya. Selain
karena bakat, ada juga faktor lain yang berperan
membentuk karakter dan skill Oda semakin
matang yaitu ‘Jam Terbang’ atau pengalaman.
Jam terbang Oda untuk manggung dari satu panggung ke panggung lain memang sudah lumayan
sering, mengikuti beberapa festival musik hingga
main di cafe juga sudah dia jajal.

dalam audisi Indonesian Idol 2012
Dengan membawakan Lagu dari Bad English dengan
Judul When I See You Smile, Oda berhasil memukau
juri dengan suara khasnya. Apalagi membuat Ahamad Dhani langsung menyetujui untuk lolos ke tahap
berikutnya, padahal Oda hanya menyanyikan
sebentar saja. Tapi karena Anang ingin
mendengarnya jadi Oda tetap melanjutkannya. Dan
yang mengejutkan Ahmad Dhani dengan sukarela
mengambil gitarnya untuk mengiringi Oda bernyanyi. Sedangkan Agnes hanya bisa tertawa melihat kedua juri lainnya beradu mulut😀

Oda Pun langsung dapet Golden tiket Indonesian Idol 2012 dan sekarang ia sudah masuk 27 besar kontestan Indonesian idol

Sumber : http://oda-indonesian-idol.web.id

11 Tanggapan

  1. gw gk suka indonesian idol, dan penyanyi2 indonesia. krn sdh ketinggalan dg negara lain spt taiwan, korea dan jepang.

  2. Indonesian idol 2012 kayaknya curang deh! harusnya kan 10 yang masuk trus malah jadi 12 ga kompeten banget. lucu lagi kalo sampe besok dari 12 itu dikeluarin 3, trus yang sms-nya banyak tetep dipertahanin aga lama tapi ga bakal masuk 3 besar, gue bilang sih yang juara si oda, yang masuk 5 besar regina,rossa,oda,dion,ma ivan……

  3. dia kakak kelas aku di SMA Negeri 2 Kebumen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: