10 Twitter Seleb Lokal Paling Seru

Twitter artis indonesia
“Karena itulah sepuluh selebritas di bawah ini bisa dibilang spesial.”

Sepuluh tahun yang lalu, rasanya tak mungkin kita bisa menyampaikan pesan langsung kepada selebritas idola. Kirim
surat bisa saja, tapi itu pun belum tentu dibaca. Apalagi dibalas.
Namun Twitter mengubah semuanya. Bukan hanya memudahkan komunikasi antarteman, jejaring sosial yang “diciptakan” bulan Maret 2006 oleh Jack Dorsey ini jadi salah
satu alat bagi para penggemar untuk lebih dekat dengan artis idolanya. Begitupun sebaliknya. Bayangkan saja, dulu mungkin
kita tak pernah terpikir bisa berinteraksi dengan sang bintang
film lokal favorit. Sekarang, bahkan bintang sekelas Paris Hilton pun bisa saja balik menyapa jika Anda mengiriminya pesan lewat Twitter.

Tapi tak semua orang mem-follow selebritas karena ingin “mengobrol” dengan sang idola. Banyak juga yang memang
senang membaca Twitter seleb untuk sekadar mengetahui
kegiatan sehari-harinya, atau membaca hal-hal inspiratif dan lucu yang sering dibagi sang seleb lewat Twitter. Sayang, banyak seleb lokal yang sepertinya masih tak tahu apa bedanya reply dengan re-tweet, sehingga semua percakapan pribadi mereka di Twitter seakan “mengotori” timeline kita.
Karena itulah sepuluh selebritas di bawah ini bisa dibilang
spesial. Mereka bukan saja menggunakan Twitter dengan baik
dan benar — reply tanpa RT, dan tak menggunakan Twitlonger (ya…, kecuali satu orang) — tapi twit mereka pun berisi hal-hal
menarik, unik, lucu, dan inspiratif. Tak heran jika banyak follower mereka yang sebenarnya tak ngefans-ngefans banget
pada si seleb. Hanya ngefans dengan twitnya.

“Penulis buku laris ini belum gagal mengocok perut banyak orang meskipun hanya lewat 140 karakter.”

1. Christian Sugiono / @csugiono Di berbagai sinetron dan filmnya, aktor yang akrab dipanggil
Tian ini terlihat kalem, romantis, dan mellow. Twitternya sama
sekali tak begitu. Ia malah lebih sering menulis tentang hal-hal
yang lucu da sedikit “gila”. Contoh twit: Setelah Sangkuriang nendang perahu sampai jadi gunung, dia langsung direkrut Timnas sbg striker. #
DongengSingkat 2. Indra Herlambang / @indraherlambang Mirip dengan celotehnya saat membawakan acara gosip di
televisi, twit Indra pun biasanya tak kalah lucu. Contoh twit: Baru tau. Kalo dancer ngasih aba-aba motret itu bukan satu, dua, tiga. Tapi.. five, six, seven, eight! Cheers! 3. David Naif / @davidbayu Vokalis yang satu ini memang dikenal kocak. Tak heran jika
twitnya pun selalu mengundang tawa, meskipun sebaiknya
tunggu sampai umurmu minimal 17 tahun jika mau memfollow
Twitternya. Contoh twit: Mas Anang kok ga dtg di kawinan kd? ad kok doi ngumpet di dlm bh nya 4. Fitri Tropika / @fitrop Mantan penyiar radio dan bintang sketsa komedi televisi ini tak
pernah meninggalkan sifat humorisnya, termasuk di Twitter. Contoh twit: Copot2 sanggul dan sasakan. Liat kaca. “OMG. Ibu Punjabi.. Is that u???” 5. Desta / @desta80s Selain humoris, mantan personel Clubeighties ini juga suka
bercerita tentang kegiatannya sehari-hari tanpa terkesan basi
ataupun membosankan. Contoh twit: Di RSPP –> Bapak2: Aslinya kok ngganteng ya Mas.. Di tv keliatan tua.. Serius! | Saya: Masa Pak? Hehe
(sambil kepikiran ga mau syuting lg) 6. Sarah Sechan / @sarseh Siapa bilang perempuan selebritas selalu jaga imej? Sarah
Sechan membuktikan bahwa dengan twit yang jujur dan apa
adanya, dia justru bisa menginspirasi banyak orang. Contoh twit: when li’lWarrior says “thank u ibu, u’re the best” i feel blessed. to all mothers, u are Queen. treat urself to
something wonderful today 🙂 7. Raditya Dika / @radityadika Dari selebblog ke selebtwit. Penulis buku laris ini belum gagal
mengocok perut banyak orang meskipun hanya lewat 140
karakter.
Contoh twit: Jika dalam satu mangkok sup jamur saya
tuangkan satu botol kalpanax, apakah sup tersebut lenyap? 8. Sherina Munaf / @sherinamunaf Isi Twitter Sherina sebenarnya tak jauh berbeda dengan
remaja kebanyakan (remaja pintar, tentunya). Tapi mungkin
justru karena itulah twitnya disukai banyak orang. Tepatnya
nyaris satu juta orang. Contoh twit: Bioskop | Ibu: Sher, nonton Berlesek aja | Me: Apa? | Adek: Berleskue, kak | Me: … Burlesque? Ooh. 9. Anji Drive / @erdianaji Memfollow Anji di Twitter tak musti berarti fans berat Anji.
Kebanyakan followers vokalis Drive ini justru adalah pecinta
sastra. Contoh twit: SUDAH WAKTUNYA ~ Selesai shalat, ada sapa lembut di pundakku. Malaikat maut. Aku sudah siap.
Dengan senyum, aku kembali. @fiksimini 10. Agnes Monica / @agnezmo Tak seperti sembilan nama di atas, Agnes Monica adalah
salah satu contoh seleb yang timeline Twitternya kurang rapi.
RT dan Twitlonger di mana-mana. Namun ia rajin berbagi
dengan para penggemarnya, termasuk lewat kalimat-kalimat
motivasional yang sering ia twitkan. Contoh twit: “When the Lord is saying you can do it, it doesn’t matter who else is saying you can’t” – @joelosteen.
Thank You, Lord for being my strength.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: